2018年5月15日

保護者の方へ(園児には内緒です)

昨日、宿泊保育の下見と打ち合わせに、長野県の飯綱高原へ行ってきました。

ちなみに、園児達にはまだ内緒にしていますので、

お家の方もくれぐれも、このブログのお話はなさらないように、お願い致します(*^_^*)

昨日は、ネイチャーセンターの室内見学をしてから、「木遊び館」の方で、打ち合わせを行いました。

ネイチャーセンターより少し上にある「木遊び館」からの風景はこんな感じです。

先生達も遊べるような、アスレチックもありました。

この森の中には、子供達が楽しめるようにと、アスレチックがたくさんありますので、お楽しみに・・・(*^^)v

まわりは、まだ、たんぽぽがたくさん咲いていました。

ハルジオンでしょうか・・・こんな感じでした。

オケラ??も発見!

そして、年長さんが宿泊保育に行く飯綱高原は、この飯綱山のふもとにあります。

一昨年まで登山をしていた飯綱山です。昨日はとても良く見えました。

きっと、宿泊保育でも、子供達は素晴らしい景色に出会えることでしょう。