2023年1月13日

明日は制服採寸日です

新入園児保護者の皆様

新年明けましておめでとうございます

新たな年を迎え 本年も皆様にとって素晴らしい1年となりますよう 心よりお祈り申し上げます

明日は、来年度(令和5年4月~)に入園するお子様の制服採寸日です。

以前お配り致しましたプリントをご確認の上、時間内にお越し下さいます様、ご協力をお願い致します。

制服のデザインを、何度か変更している幼稚園等が多い中、ピノキオ幼稚園では開園以来、ブレザーや帽子、スカートや半ズボンのデザイン変更をしておりません。

保護者の方が卒園生の場合、当時着用されていたものを、そのまま利用することができます。

実際に着用している姿を拝見することができ、大事に保管してくださっていた当時の保護者(園児の祖父母)のあたたかな心に触れ、教職員一同、とても幸せな気持ちになります。

ポロシャツや体操着等は、色やデザインが一度、変わっておりますので、現在の園児が着用しているものと同じものをご用意していただくことになります。御了承下さい。

明日、皆様にお会いできるのを楽しみにしております。お気をつけてお越しください。

来年度2歳児クラス(ピノキオ組)入会のお子様の制服採寸はありません。

ピノキオ幼稚園教職員一同